:::: | 中興首頁 | 應數系首頁 | 統計所首頁 | ENGLISH |  
 

諮詢天地

     
 

前言
統計方法無論應用上或學術研究上都是一個不可或缺的工具,在現代人類的生活當中許許多多的事物皆與統計有很大的相關性,使人們具有統計的觀念,可以增進人們對這塊他(她)所生活的環境有所了解,也可以使人們發現更多奇妙的現象,可以激發人的好奇心這是我們所期待的目標。

成立目的

1 提供校內、外各學術研究單位、公務機關、工商業界,所需之統計分析諮詢服務。
2 應數系統計專長教師皆學有專精,透過統計方法與資料分析處理技巧,提供有價值之資訊,作為最佳決策之參考,將有助於提升研究品質,增加競爭力,統計是一個非常實用的工具及知識,很多的技術都必須結合統計,相對的社會上就很需要具備統計知識的人才,藉著成立此諮詢室,可以使我們學校學生在社會上可以無往不利,及培養出優秀的統計人才。

 

 
     
     
     
 
© 版權所有 國立中興大學 統計學研究所
 
402 台中市南區國光路250號 資訊科學大樓四樓
TEL:886-4-22873181 #421-425, FAX:886-4-22873028